На "Винзаводе" проходит до 11 марта выставка фотографий The Best of Russia 2011. А знаете, мне очень понравилось. Вот честно. Два года назад работы не произвели на меня такого впечатления. Ну, во-первых, в фотографиях было слишком много фотошопа, просто перебор. Во-вторых, по-настоящему интересных работ было мало, в-третьих все запихнули в один зал, где было не протолкнуться, да и работы не были разделены тематически. В этот раз - два зала, простор, тематическое деление. И знаете вот испытала настоящую гордость за авторов снимков. Мало того, что многие фотографии просто восхитили и до изумления поразили, но еще потрясающее чувство юмора наших людей. Это великолепно. Великолепно! Для любителей портретки и фэшн тоже есть, на что посмотреть, правда не так много как если бы это была тематическая выставка, но тем не менее. Мне больше всего понравились две работы в этом разделе: "Север", "Мимикрия". В разделе "Архитектура" понравилось практически всё, но больше всего запомнились работы "Человечек", "Муравейник", ч/б снимок Исакиевского собора в Питере, сделанный во время снежной бури - какая-то совершенно магическая фотография.

* * *
А еще рядышком с "Винзаводом" открылась "Космотека", ага, где я одарила себя любимую парой кремов, у меня ж как всегда, если уж заканчивается, то все и сразу. А "Космотека" мне нравится. За действительно богатый выбор американской, японской, корейской, австралийской косметики, уютный магазин, да и продавщицы-консультантки хоть не такие бестолочи как в некоторых подобных магазинах.

* * *
На столе лежат две подаренные коробки фломастеров и одна коробка кофет. Я просто лучусь от счастья, глядя на это нехитрое богатство. Чиркаю в блокнотике и медленно, растягивая удовольствие, сокращаю поголовье конфет в коробке. И кофе. Да. Кофе. Каааайф. Даже растянутая и забинтованная нога уже не так беспокоит.


* * *