Просто текст. Без картинок. До сего дня была одна вещь, которая лет ...дцать мне покоя недавала. Да и вообще, как выражается одна моя приятельница, дожив до седых мудей, я так и не научилась печь блины. В принципе я могу испечь все, что угодно: печенья, бяки-с-мясом, пироги-торты, меня этому научили. Но вот такая простая в приготовлении вещь как блины мне не давалась практически всю сознательную жизнь. И дело не в тесте, это как раз самое простое, причем мне не важно какое тесто замешивать, обычное или дрожжевое, на кефире, на молоке или воде. Когда дело подходило к своему финальному завершению, а именно нужно это все было переместить в сковородку, вот тут со мной случался ну натуральный ступор, все словно замерало и я была как во сне не в состоянии перевернуть этот многострадальный блин. В итоге кухня наполнялась едким дымом, а то, что получалось, следовало с крейсерской скоростью в помойку. Потом я конечно приноровилась. Я ехала к подруге, предварительно захватив с собой все нужные для блинов и того, с чем их есть, продукты, делала тесто, она пекла, а потом мы вместе все это съедали под душевный разговор и чай-кофе. Но понятно, что такой расклад меня не особо устраивал.
Как объяснить... Блины, для меня - это не сколько еда, сколько состояние души, самые лучшие и трогательные воспоминания. О том, как я просыпалась в морозную зимнюю субботу от плывущего по дому аромата пекущихся блинчиков. Еще сонная плелась на кухню, садилась за стол и таскала блинчики, за что конечно, мне очень попадало от мамы, которая не позволяла садиться за стол в непотребном виде. Понятно, что это были самые вкусные блинчики на всем белом свете. И мне не верилось, что мама когда-то раньше не умела готовить. Как рассказывал папа, самое лучшее блюдо, которое мама готовила, когда они только познакомились - яичница-глазунья. К блинам всегда-всегда на столе были разные вкусные вкусности, но я больше всего любила блины с завернутыми в них тертым сыром или селедкой, или икрой.
Итак этим утром я проснулась с мыслью: "Сегодня или никогда." Решила, что надо сделать пятьсотыщпятую попытку. Тем более Масленица скоро, а блины свекрови мне не нравятся. Так вот, оставшись дома в гордом одиночестве (собаки не в счет) я решилась на очередной эксперимент. И божетымой, у меня получилось. Я это сделала! Потом стоя возле тарелки полной блинов, я вдруг поймала себя на том, что слезы текут по лицу не пераставая, то ли от радости, то ли щемящей тоски в сердце. Еще я сразу для себя выяснила, что масштабные формы - это не моё, руки-крюки упорно отказываются работать с человеческим размером, а вот маленькие крохи SD-формата ну просто отлично выходят, ровненькие такие, кругленькие. И все пропеклось, и получилось вкусно, даже фееричный мужчина заценил, (хотя он к блинам равнодушен), неговоря уже о жучках (им же тоже перепало немного), которые очень "помогали" в процессе, т.е. путались под ногами, занимали всё кухонное пространство, преданно заглядывали в глаза и жадно дышали мне под руку.