читать дальше
На самом деле осень - самое время яблочных пирогов, горячего кофе и чая по-венски. И хотя я любитель кофе и равнодушна к чаю, но хочу поделиться одним рецептом. Вот такой чай я люблю...
Чай по-венски
В заварной чайник, который предварительно ополоснули кипятком засыпаем чай (лучше черный, но зеленый тоже можно) и добавляем молотую или четвертушку палочки корицу, 1-2звездочки бадьяна, гвоздику пару бутончиков, чуть-чуть ванили (в идеале маааалюсенький кусочек отламываем от стручка), кружочки лимона, апельсина, пару мелко порезанных долек яблок, парочку горошин черного перца и заливаем все кипятком или горячим отваром из плодов шиповника.
Я не пишу точных пропорций до грамма, т.к. все завист от емкости чайника и ваших предподчтений,но замечу, что гвоздика и корица - две специи, которые могут забить собой все
остальное, поэтому их лучше добавлять в минимальном количестве, хотя на самом деле, кому и что нравится...
А это моя шарлоттка и слоистый caffe-latte
Бонусное
Во время фотосессии меня посетила истинная ценительница пирогов, да и вообще продуктов питания... любых , дабы разыграть перед моими глаза одноактную драму "Собачка ела последний раз никогда!", в надежде на то, что я сжалюсь и выдам кусочек за старания-страдания. Но, увы, я сказала: "Не верю!" и отправила на место страдающее животное (правда потом сразу пришла прима нашего театра и так укорчиво на меня смотрела, что пришлось выдать по баранке каждой, за моральный ущерб так сказать )