01:07 

О метаниях моих вечных и о Проекте

solss
Люди как куклы, куклы как люди
Для меня весна начинается в тот момент, когда я «выгоняю» цветы из дома. На балкон. Вот вчера это наконец произошло.
Но речь в данном трактате пойдет не о «ромашишках», как вы наверное подумали, а о том, чем я сейчас заниматься изволю. Иными словами о Проекте пойдет мой сказ.

Сейчас тру БЖД-веды начнут тихо, а может и во весь голос посмеиваться над моими приключениями.;) Я только за, потому что со стороны это действительно весело.

Сняв наконец-то с себя защитные очки, распиратор, бандану, содрав с рук ненавистные за несколько дней резиновые перчатки, поведаю я вот что.

Итак, мои дорогие ПЧелочки, все вы в курсе, что несколько месяцев назад (Боже, уже месяцев), ко мне наконец-то добрался мой серенький парень, заказанный аж осенью прошлого года. И все время его ожидания, я занималась тем, что усиленно и тщательно учила матчасть (и продолжаю это делать по сей день), писала списки того, что понадобиться в работе, искала вдохновение в некоторых направлениях масскульта, собирала библиотеку нужных и не очень картинок. Ну, в общем… Эта иллюстрация, удачно подрезанная на просторах Великой Сети, как нельзя лучше характеризует мой творческий процесс.;)



В итоге когда кукла попала мне в руки, я поняла, что план, так любовно составленный и структурированный на 2/3 никуда не годится, да. Единственное, что было сделано правильно, это покупки, необходимые для стандартных манипуляций с вновь прибывшей куклой и для модификации оной. Хорошо, что я не купила ткани для одежды, потому что, первое, что я вынуждена была скорректировать это одежда. Просто, глядя на это серое «чудовище» я поняла, что ну, не в масть задуманное, не то, чтобы совсем, но внутренний дискомфорт испытала. Обычно чуйка в таких вопросах меня не подводит. Если пересилю себя и все-таки начну шить, на что «не стоИт» – фигня получится на выходе.

Проектное изменение №1: новый комплект эскизов и подбор тканей. К моей великой радости покупать на самом деле пришлось всего пару тряпочек, т.к. остальное предоставили мои невъе…е пардон, огромные закрома.

Далее. Лицо. Не, я знала, что с лицом придется работать и работать много, потому что взять и открасить голову в том виде в каком она приехала нельзя. Я уже писала, что у парня нет не одной ровной или симметричной линии. Это меня не особо пугало, а должно было на самом деле.)))) Шучу, т.к. знала, на что подписывалась с самого начала.
Больше всего, конечно, доставляют глазницы, да. Они чудовищно разные, словно двух разных кукол скрестили, причем одна из них была явно женского пола.)))

Проектное изменение №2: в период подготовки нашла в сети фотку чистого йорика куклы, которую заказала, и в ФШ сделала набросок исправлений для глазниц. После детального изучения приехавшей головы сделала следующее: Файл-Удалить.
Пришлось размечать, словно пластическому хирургу, прямо на лице куклы линии правки глазниц.
Но это еще не вся эпопея с глазами. Я не знаю, чем руководствовались в компании, создавая выемки под глаза, в которые эти самые глаза практически нельзя вставить. Да, обычные, шаровидные глаза, 16мм-е, размер заявлен самим производителем, в эти углубления не встают, точнее встают, но… Лучше бы не вставали.)))) Можно, конечно, было попробовать купить ему «рыбки», но насколько я проработала глазной вопрос, таких как мне нужно, «рыбок» не бывает, а делать глазки самой я еще пока скилом не вышла. Так что работаем как обычно с тем, что есть.

По степени возни и затраченной энергии с глазами могут сравниться разве что… Вот, вы помните почему у Каренина с браком все не задалось?))) Ну, конечно помните! Потому, что капризница- Анька не залюбила его уши, да.))) Угу, у моего парня, в принципе схожая проблема, как оказалось. Но в отличие, от ленивой Анны, которая вместо того, чтобы работать над собой, походить ну, там к семейному психологу, найти в муже привлекательные части. Тела. Или головы. Изыскать внутренние резервы и сохранить-таки семью, она, проявив весь свой инфантилизм, решила забыться от бесконечного преследования ушастого наваждения в объятиях стороннего мужчины.))) Я же пошла другим путем, т.е. путем нехитрых, но нудных манипуляций, превратить длинные и раскидистые ухи моего недо-Каренина, в милые и очаровательные секси-ушки Вронского.

Проектное изменение №3: опять же в ФШ на найденной фотке были сделаны необходимые пометки. И снова файл отправился в помойку. Потому, что снова пришлось намечать более подходящий вариант прямо на ушах. В итоге за 2 дня мне удалось добиться того, чтобы уши не меня не только не раздражали, а еще и нравились + действительно аккуратно смотрелись.

Кстати возникла еще одна проблема с ушками. Как бы так объяснить-то, уши они:
- расположены на разной высоте, левое чуть выше правого. К счастью вот так в лоб это не бросается, а вкупе с париком тем более видно не будет;
- пластик на ушках разной толщины, опять же левое ухо гораздо толще правого;
- ширина ушей и их форма тоже не одинаковые. Т.е. опять же сразу и на фото этого не видно. Но когда уже начинаешь с куклой работать…

А выяснила я все эти недоработки, когда сразу по приезде куклы решила сделать силиконовые заготовки для париков. И заготовки форму имели странную и неюзабельную. 3 пришлось сразу выкинуть, а я шибко задумалась, что ж не так-то. Потом я решила, сделать гипсовую голову-болванку для париков, чтобы куклу не мучить обмоткой пленки постоянно (это сейчас хорошо, он некрашеный, мотай не хочу, а потом? Мейк жалко будет точно), а заодно сделать выкройку для шапки под парик из трикотажа или др. ткани. Вдруг я захочу шитый парик! Может такое случиться? Может. Так вот, когда я сделала болванку и стала ее размечать, а также примерять муляж, снятый с головы куклы все сразу встало на свои места. Я сделала себе очередную пометку и продолжила работу над Проектом.

А ведь помимо головы есть еще и тело!))))))))

Итак, на сегодняшний день, что уже сделано:
1. Спилены и обработаны уши.
2. Черновая правка глазниц.
3. На пальцах более четко обозначены ногтевые ложа.
4. На торсе спилены борта под грудью и возле «трусов». (борта – вещь совершенно излишняя, только мешает нормальному позиционированию тела)
5. Сделана и размечена болванка под парики.
6. Выкройки 2-х основ под шитые парики.
7. Одна силиконо-салфеточная основа под парик.
8. Эскизы костюмов. З шт. (точно сошьется 2 из них).
9. Выкройки штанов и плечевых изделий, по ним отшиты пробники и сделана необходимая подгонка.
10. Сделан окончательный эскиз в натуральную величину мейка и декора тушки.


Что предстоит сделать:
1. Чистовая правка глазниц с внешней стороны и с внутренней, чтобы иметь возможность ставить обычные шаровидные глазки.
2. Коррекция правой половинки верхней губы (о, как загнула!))))
3. Пирсинг ушей.
4. Долепливание практически всех шароприемников. Думаю, не надо объяснять зачем.
5.? Пока не решила, буду ли пилить «трусы», т.к. в принципе сидит Серенький нормально и более глубокие выпилы «трусов» не особо изменят ситуацию. Для радикальных изменений – надо тогда не только пилить, но и менять тазо-бедренный шарнир полностью. А я на такие извраты пока не готова.
6. Проклейка горячим клеем шароприемников.
7. Перетяжка на новую резинку.
8. Мейк! (Ааааааааааааа!Спасите-Помогите. Аааааааааааа!)
9. Блашинг. Господи, какое счастье, что его всего блашить не надо.
10. Сборка.
11. Шитье 2-х комплектов одежды.
12. Изготовление 2-х париков.
13. Купить 3 недостающих аксессуара (просто я физически их не могу сделать).

Учитывая, что работаю я крайне медленно, если к лету парень предстанет в законченном образе (хотя бы одном), будем считать, что с основной поставленной задачей я справилась.)))))))

Вообще программа-минимум у меня – сделать по крайней мере все аккуратно. Во всех. Смыслах.))) Ну, а про максимум я даже заикаться не буду.;)

Короче, не было у бабы заботы, купила баба… RS.))))
Такие дела.

Ну и бонус (не смогла удержаться;) ) для тех, кто изыскал в себе силы прочитать этот мой вдумчивый пост



Да, вот так весь "суповой набор" на планшете разложен последние несколько дней.



@темы: Тизер, Рукодельное

URL
Комментарии
2013-04-27 в 07:04 

*dudu*
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. Фаина Раневская
Юльк. ну ты мострище! давай. буду ждать окончания Проекта, уж очень хочется увидеть мужчину целиком)

2013-04-27 в 08:12 

Jolly smiley
цветы на балкон.. и я так поступаю и тоже думаю, что все -это весна) не рано ты их? мои еще в комнат тусят, бояться померзнуть
Я так понимаю, чо уже теперь от прежнего парня не отсалось практически ичего и даже ушамдосталось)) А это ребисто-рельефное тело.. ты сама его прокачиваешь - мышцы-рбра в 3Д)) - даааа -это ты покусилась не хило так -масштабная модификация, почти прерождение. И если на соле у тебя резнсоул, то фирма отгрызет ее руки, когда увиит, что стало с их недо-творенем). Ты планируешь ему наращивание-спиливание ещечего-нить, помим ушей?
ну, там в нижней части -делать самца, так по полной программе... И посе таких переделок шитье одежды -это уже будет отдых -крепись,, замахнулась ты по-крупному!

2013-04-27 в 09:55 

Добрая Ведьма
ничего себе новости! серьезный такой подход! макет для парика был просто контрольным в голову...чувствую себя махровой лентяйкой...нус, ждем, просто радостно ждем.

2013-04-27 в 12:58 

Сестрица А.
Вот это да! :buh: Просто титаническая работа проделана, снимаю несуществующую шляпу перед вашим вниманием к деталям и систематическим подходом ко всему, вплоть до самых незначительных мелочей. Буду с огромным интересом ждать продолжения.

2013-04-27 в 13:08 

solss
Люди как куклы, куклы как люди
*dudu*, )))) вот мне тоже хочется увидеть мужчину целиком, но работы еще дофига и конца не видно пока.

Jolly smiley, не рано ты их? в самый раз, тем более, что они меня сами попросили об этом. Солнце в окно, плюс отопление не очень хорошо сказываются на ёлке и розмарины, и хотя я их опрыскивала два раза в день, все равно жухнуть начали. А стоило их выставить на балкон - сразу оживились. Хлорофитум у меня тоже закаленный товарищ. Я их осенью в квартиру заношу, только когда ночью минусовая температура становится.

сама его прокачиваешь не-не, это фирменная резинсоловская лепка мужского торса. Юль, я ж не скульптор.)))) Ребра особенно доставляют, т.к. они больше смахивают на жабры. Кубики пресса тоже веселят, т.к. смотрятся довольно забавно при довольно тощей комплекции парня. Наращивание да, планирую, но оно будет не такое мастабное как работа с ушами и глазами, и практически незаметное.
И посе таких переделок шитье одежды -это уже будет отдых вот да, самое страшное для меня - это мейк. Как представлю, что мне его голову красить, аж от страха дурно делается и руки трястись начинают. Но с другой стороны, кому сейчас легко.

Добрая Ведьма, серьезный такой подход практически научный, достойный какого-нибудь НИИ БЖД-ведения.)))) А макет для парика - это все от лени как раз, ну не охота мне постоянно ему голову пленкой обматывать. А тут болванку один раз "настроил" и извращайся до конца жизни.

URL
2013-04-27 в 13:17 

solss
Люди как куклы, куклы как люди
Сестрица А., честно говоря, я сама от себя в ужасе, что взялась за это. Ведь я не профи ни разу, но так вдруг захотелось попробовать.

URL
2013-04-27 в 17:55 

Jolly smiley
solss, тебе бы голову тренировочную добыть, на ней руку поставить и после своего мальчика красить. Сразу будет сложно. Но ты упертая и получится, не дрейфь

2013-04-27 в 20:04 

solss
Люди как куклы, куклы как люди
Jolly smiley, знаешь, в чем самый прикол тогда будет? если мейк на тренировочной голове будет лучше на его.)))))))

URL
2013-04-27 в 22:45 

Jolly smiley
solss, тогда ты присобачишь тренироочную голову на место родной)) а родная станет йориком для тренировок -и мир увидит рождение нового мейкапера

2013-04-28 в 02:09 

solss
Люди как куклы, куклы как люди
Jolly smiley, мир увидит рождение нового мейкапера, а чтобы все точно знали, что появился новый мейкапер появится большой и полномасштабный пост на ликсах.)))))))))

URL
2013-04-28 в 09:42 

Jolly smiley
solss, ликсы зажигают новые звезды)))))))))))))

2013-04-28 в 16:29 

solss
Люди как куклы, куклы как люди
Jolly smiley, определенно!))))))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Играю...

главная