12:06 

Все небо в фиолетовых котах

solss
Люди как куклы, куклы как люди
Это я про банку для карандашей, раскрашенную в мои любимые цвета. Когда мне нужно снять стресс, я занимаюсь такой фигней. Например банки крашу. Пальцами. Потом доооолго отмываю руки, но довольная как слон и стресса как не бывало, ага.;)
Вообще я за собой заметила такую черту - использовать вещи не по прямому назначению. Наверное мне по прямому не интересно. :-D Так у меня растет в супнице розмарин (вы его видели пару постов назад, где я пенал и обложку показывала), стоящие в керамической винтажной чайнице, притащеной с "блошки", кисти, другой комплект кистей стоит в консервной банке, на которой я опробовала действие структурной пасты для мастер-класса. Жизнерадостная оранжевая стеклянная шкатулка со стеклянными тюльпанами на крышке - это сахарница. Фееричный мужчина недоумевает, почему сахар в шкатулке, а не в сахарнице, коих полно в доме? А хз почему. Радует меня эта шкатулка и все тут. Ну вот представте, хмурое унылое утро, а на столе в ярко-оранжевой шкатулке с тюльпанами беленький сахар. Прелесть! Прелесть-прелесть-прелесть! Ну чем не приятное начало дня?;)
Так что, в моем случае наверное это типично использовать банку из под малинового варенья как карандашницу. А ручка чтоб носить удобно было, ага. :attr:
Заодно и Ниточку с новыми глазами показала.


@темы: Рукодельное, Просто так, Ниточка, Не только куклы

URL
Комментарии
2011-11-18 в 12:31 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Круто) А у меня вместо карандашницы - ведро из-под поп-корна, ещё с 2008 года. С мультфильмом Феи - одно время очень любила Disney Fairies. А поскольку карандашей так много, что и ведра недостаточно, есть ещё обрезанная банка из-под Гиннеса. Даже не раскрашенная, ибо я очень люблю Гиннес, не хочу его закрашивать ) Впрочем, есть и покрашенная, но она не используется.
На днях рисовала табуретку для фотосессии (потом покажу у себя) и тоже поняла, что мне нравится что-то долго и методично красить. Правда, не пальцем - но и пальцем бывает здорово. Надо, наверное, всё же учиться рисовать серьёзнее.

2011-11-18 в 12:50 

nikacat
Поживем - увидим, доживем - посмотрим, выживем - узнаем. ©
solss, так здорово смотрится :vo: А ты изнутри красила?

2011-11-18 в 13:46 

solss
Люди как куклы, куклы как люди
Elyna, о, я в свое время тоже хотела ведерко из-под попкорна, которое самое большое, приспособить под клубки и спицы. У меня тогда случилась пятьсотытщпятая попытка научиться вязать спицами. Но мне его не дали прихватить из кинотеатра. Было сказано: "Мусор в дом не пройдет!". Так я осталась без ведра, но зато потом сделала себе офигенский подстаканник из банки из-под чипсов Pringls. Долго он у меня прожил, пока во время очередного преезда его случайно не сломали, эх жаль фоток не сохранилось.:(
Я, кстати, тоже очень Гиннес люблю. :friend:
Давай скорее показывай табуретку! ;) Ой, пальцами я красила потому, что банка граненая и кисточкой толком не подлезть, фигово получалось, да и углы не прокрашивались. У меня пальцы тонкие(из-за этого не могу себе кольца купить, те которые нравятся) и длинные - получилась отличная замена кисточкам, ну и плюс непередаваемые тактильные ощущения! :-D Я хоть уже почти 1,5 года после окончания курсов хоть 15-20мин, но рисую в день, а все равно время от времени только машина с острыми углами получается. :D

nikacat, спасибо! Да изнутри, потом термически закрепила краски и еще лаком покрыла чтобы уж наверняка.

URL
2011-11-18 в 14:35 

Innersea
random hero
красиво смотрится :)
а у меня карандаши просто в столе лежат, рабочего пространства категорически не хватает.

2011-11-18 в 16:20 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Это не совсем табуретка - это, вообще, цирковой реквизит. Просто не знаю, как он называется. Вчера слепила ещё один реквизит, поменьше - он наполовину покрашен. Из папье-маше, которое пристало к свече в стакане и не хотело отдираться. На силу отодрала. В следующий раз буду делать на пищевую плёнку. Покажу обе, всё будет)

Вообще, тот попкорн покупался именно из-за ведра) Я два раза покупала попкорн из-за ведра)

У меня тогда случилась пятьсотытщпятая попытка научиться вязать спицами.
Так и не научилась? Говорят, будто вязать просто. Люди, считающие себя криворукими, часто хорошо вяжут. А я вот могу шить корсеты. На людей. А вязать тоже так и не научилась.

2011-11-18 в 16:39 

solss
Люди как куклы, куклы как люди
dharmaniac, спасибо! О, у меня в столе живут коробки со швейными принадлежностями, папки с выкройками, жестянки с паетками и бисером часть номер раз, ну и пр. швейное сиюминутно необходимое, так что карандашики пришлось выселить. И таки да, места катастрофически не хватает, поэтому рисовальные принадлежности стоят в банках на гардеробе, окне, возле телевизора и т.д. :D

Elyna, ок, буду ждать демонстрации.
Ой, а я как-то чуть не выпросила ведро для попкорна с картинкой к фильму "Черная стрела", сам фильм не смотрела, но вот картинка с машинкой на ведерке очень понравилась, но опять был облом, т.к. была не одна и мне сказали: "Ты с ума сошла с такой бадьей по торговому центру болтаться? Нам еще в кучу магазинов надо!"

Вот веришь, вязание наверное единственный вид рукоделия, так мне и не покорившийся. Меня мама пыталась научить, она шикарно вязала, я помню в детстве была самой модной во дворе: вязанные плессированные юбки, ажурные жилетки, шапочки с какими-то немыслимыми орнаментами. Но единственное, что ей удалось: научить меня кое-как вязать крючком и понимать схемы для вязания. Вяжущие подруги, которые меня окружают на протяжении всей жизни, тщетно пытались научить меня вязать спицами. В итоге вынесли вердикт: "Не обучаема!" Я очень не усидчевая в плане вязания, может в этом все дело, кроме того, меня выводит то, что вяжешь-вяжешь, а результат еще только начинает намечаться. Уууу! В шитье не так: пара строчек и уже часть работы видна сразу. Зато я на вязальной машике своей я могу связать что угодно. От классических носков с пяткой и мысиком до пальто. Но мне проще и дешевле купить, чем так заморачиваться. Хотя вот варежки сейчас придется все-таки связать - ну нету в продаже таких как я хочу. А в перчатках очень мерзнут кончики пальцев.

URL
2011-11-18 в 17:48 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Вот верю, ибо я такая же) У меня здорово вязала бабушка, но она никак не хотела научить меня. Говорила, что мне это ни к чему. Однажды немного показала - но я и сама тогда не увлеклась. Пару лет назад купила крючок, шерсть, самоучитель - но так и не взялась. Впрочем, я не очень люблю вязанные вещи, посему не сильно страдаю. А многим не понятно, как можно уметь шить.
Хотя с усидчивостью всё в порядке - одно время серьёзно занималась бисером. Даже кружок вела)

2011-11-18 в 23:10 

zayac55
Здорово как :laugh: Я тоже люблю вещи не по назначению использовать. Коробку из под обуви - переделала в удобное хранилище для бижутерии. Ну и так по мелочи в доме отыщется предметов не по назначению)))
Фотография красивая, такая атмосферная :heart:

2011-11-18 в 23:31 

solss
Люди как куклы, куклы как люди
Elyna, ;) хорошо, когда с усидчивостью все в порядке. Бисер - это круто. У меня этот гад все время норовит куда-нибудь просыпаться. :-D

zayac55, спасибо большое!
Коробку из под обуви - переделала в удобное хранилище для бижутерии -вооот, наши люди! :friend: У меня таких уже 3, хотя при моей безудержной страсти к бижу, на самом деле их уже давно пора довести хотя бы до 5 штук. :-D наверное скоро меня из этого из дома погонят...

URL
2011-11-18 в 23:41 

zayac55
solss, у меня пока коробки увеличиваются, но думаю что скоро и размножаться начнут, бижу - это тоже моя страсть....:laugh:

2011-11-19 в 00:02 

solss
Люди как куклы, куклы как люди
zayac55, у меня у одних сапог есть очень удобная большая коробка, я вот думаю сапоги на подселение в коробку к другим сапогам отправить ну ничё, будет у них коммуналка :D, а себе эту под бижу-хранилище переделать.

URL
2011-11-19 в 01:19 

zayac55
solss, вот и я так же поступила. В сапоговой коробке им стало гораздо вольготней!:laugh:

2011-11-19 в 01:20 

solss
Люди как куклы, куклы как люди
zayac55, ага, значит я на верном пути, вот как раз в выходные и займусь.;)

URL
2011-11-19 в 09:31 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Бисер - это круто. У меня этот гад все время норовит куда-нибудь просыпаться.
Ну так не без этого, но собираем - и всё в порядке)
Меня он сейчас почему-то вгоняет в уныние, посему почти не занимаюсь. Хотя по выходным и праздникам могу что-нибудь этакое сделать. Недавно вот рамки для карманных зеркал делала, планирую ещё парочку сделать. Однако, уже нет такой любви к нему.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Играю...

главная