11:04 

* * *

solss
Люди как куклы, куклы как люди
На заре своего кукло-хобби, купив j-doll, я решила, что у меня в коллекции будут только куклы со вставными глазками (угу-угу, а еще я себе говорила, что джейка будет единственной куклой в коллекции и больше ни-ни!). И по началу все вроде так и складывалось, джейку поддержала джука. Но вот потом... потом в мой дом пришли МЗ-шка и Динамитка, а еще чуть позже случился Джери. А как же только куклы со вставными глазками в коллекции? А никак. Тут прикинула, оказалось, что у меня на сегодняшний день практически 50/50 тех и тех. А следующая мысль была, что "живой взгляд" акриловых или стеклянных глазок не всегда может конкурировать с харизматичностью пронзительностью и душевностью что ли нарисованых глаз, но в то же время и рисованные глаза могут в чем-то уступать акриловым, стеклянным, особенно если они хорошо подобраны под образ куклы.
А как у вас? Куклы с какими глазками вам больше нравятся?

@темы: Просто так

URL
Комментарии
2011-10-21 в 11:18 

Alice_in_Neverland
Бойтесь не гибели - бойтесь не сметь.
Вставные глазки, особенно у джеек - очаровательны. Но нарисованные глазки тоже классные. Те же ФР с нарисованными глазами, имхо, выглядят органичнее.

2011-10-21 в 11:26 

~Zella
Terrain ahead
Вставные глаза у меня только у БЖДшек и муклы. Но пока рисованные побеждают с большим перевесом - тоннеры на данный момент самые многочисленные. Дело в том, что почти все мои тоннеры или уже перерисованные, или будут такими - рисованная красота от мастера ни с чем не сравнится для меня лично. Почему-то вставные глаза у кукол 1:4 не нравятся. Но вот БЖДшкам глаза меняю с удовольствием :)

2011-10-21 в 11:39 

merrydoll
mary vassilieva
А у меня вот какое мнение. Думаю, на больших БЖД рисованные глаза бы смотрелись очень дико. А вот куклам до 40 с небольшим см. роста идут и те и те. Но я лично предпочитаю рисованные. Ещё зависит от куклы. Точнее, от стилистики. Пуллип и Блайз плохо смотрелись бы с нарисованными глазами.

2011-10-21 в 13:35 

Fekolka
Христос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! М.Цветаева
Я в принципе никогда такими вопросами и принципами коллекционирования не озадачивалась. Джей-доллочки вообще как-то прошли мимо и ни одной из них мне не захотелось. Есть парочка джук, которых я как могла, так и перерисовала, а в остальном мне нравятся рисованые глазки на мелком формате. А вот на больших головах, где есть где разгуляться, конечно же лучше вставные. Даже потому, что нарисовать большой живой глаз очень сложно, а стилизация смотрелась бы дико.

2011-10-21 в 14:29 

solss
Люди как куклы, куклы как люди
У меня в принцепе похожая точка зрения. И да, многое от стилистики самой куклы зависит. К примеру бжд-живность мне очень нравится именно своими вставными глазками, а например тех же сибариток мне сложно воспринимать с иными глазами, кроме нарисованный, хотя возможно, если бы изначально эти куклы были наоборот со вставными глазами, может быть у меня было другое мнение. Когда покупала Тая от JS, в тот момент он был доступен в двух модификациях: со вставными глазками и с нарисованными. Выбрала нарисованный вариант, гораздо выигрышнее оказался на мой взгляд по сравнению со вставными глазами.

URL
2011-10-21 в 15:58 

Innersea
random hero
Как-то все больше к рисованным тянусь, не знаю -выходит так :)

2011-10-21 в 16:49 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Когда-то в 2007 я сама была очарована джейками и думала, что только таких буду покупать. Но потом они вдруг обрыдли, и сейчас джеек я даже недолюбливаю. Как и момок, хотя одно время склонялась к азиаткам. Потом перешла на барби, сейчас азиаток не люблю. Блайз, впрочем, я азиатками не считаю) Джейки же в большинстве своём кажутся какими-то приторными и грустными, особенно ранние выпуски. Быстро надоели, хотя были времена - от Черинг Кроссроуд я кипятком писяла. Но то была самая-самая первая, покупая её, я покупала скорее то, что мне хотелось бы в детстве - ещё не зная, что вкус у меня изменился.
У меня была Моника, и именно после неё я окончательно поняла, что вставные глазки - не моё. Она не нежная и не милая, а всё равно не ужились. И ещё у меня была злобная джейка.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Играю...

главная