15:00 

Проза жизни

solss
Люди как куклы, куклы как люди
Из-за жары мелкосука разлинялась так, что больно смотреть. По ней теперь можно изучать анатомию, если поставить собаку на просвет. И продолжает ведь линять! Куда? Куда девались все шикарные, выращенные за осень-зиму очёсы? Где роскошные штаны и лисинки? А хвост?! Теперь это длинная хрень с кисточкой на конце как у льва. Душераздирающее зрелище, так обычно выглядят 7-8ми месячные щенки после первой линьки, а не взрослая собака старшей группы. И мелочь продолжает линять и худеть. Куда уж боле?! Там даже вычесывать уже нечего, одна тонкая кожа, обтягивающая скелетик. Бабки когда видят ее на прогулки тревожно поджимают губы и в глубокой печали качают головами, приговария: "От до чего собаку довели!" Бяка тоже линяет и худеет. Правда не как ЩенПротивный, а интеллигентно так, как и положено борзой собаке. Правда шерсти от этого не меньше. Мне уже пора открывать свою комвольную фабрику. :-D

А вчера я, "большая молодЭц", решила устроить полет шмУля. Случайно, а не специально, если что. Подо мной развалилась табуретка. Внезапно. Прям вся жизнь промелькнула перед глазами за те доли секунды, пока мы с табуреткой рушились на пол, увлекая за собой всевозможные предметы для компании. :D Из плюсов: табуретка стояла рядом со столом со швейной машинкой, хорошо, что при падении я не увлекла машнику за собой, хотя и зацепила провод. Из минусов: спина болит, зараза.

Сегодня в качестве компенсации за вчерашний ночной полет порадовала себя белым фетром (наконец-то!) и пакетиком с бусинами.

Вот так и живем

@темы: Пройда, Не только куклы, Бяка, Просто так, борзые

URL
Комментарии
2011-07-04 в 15:14 

nikKka
Волшебница
А мелкая какой породы? Тоже борзая?

У меня карликовый пудель был - так она вообще никогда не линяла и псиной не пахла, такое счастье было ))) Сейчас отчим привез мелкое рыжее чудище - одномесяную русскую гончую из вятки. Флейтой назвали - она их развлекает вытьем и тявканьем )))

2011-07-04 в 15:59 

solss
Люди как куклы, куклы как люди
nikKka, да, мелочь тоже борзая. У нас пара: мама и дочка.:) www.diary.ru/~solss/p83621746.htm#more1

Пудели в этом плане практически идеальные собаки. От наших псиной пахнет только когда шерсть мокрая.
О, мне нравятся гончаки, на выставках всегда любуюсь ими, и на охоте иногда бывает сталкиваемся.
Вытье и тявканье - то еще развлечение :-D А борзые все должны молча делать, поэтому мелочь сразу отучили от голосовых сигналов.;) Правда иногда может залаять от досады, если добыча ушла. Причем это даже не лай, а больше на собачью ругань похоже.

URL
2011-07-04 в 16:20 

nikKka
Волшебница
У меня Ника тоже молчунья была, на улице лаяла, а дома никогда, мы года 2 пытались научить... Она даже когда что то просит из еды - слезы и слюни текли, а голос подать боялась, горлом хрипела ))
Потом уже научили - Голос, она более менее гавкала иногда, но все равно неохотно и ощущение что боялась, наверное это от прошлых хозяев страх у нее был.

2011-07-04 в 17:53 

..СоВа_Белошвейка..
Профессиональное Ателье для BJD кукол. Москва.
Обожаю собак :inlove: :doggy:
Пошла посмотрела пост по ссылке, обалдеть, они просто летают над землей, потрясающе красивые собаки! :inlove:

2011-07-05 в 15:33 

solss
Люди как куклы, куклы как люди
nikKka, а у нас мелкая так смешно еду клянчит: подходит, садится на некотором расстоянии от стола, морду чуть в сторону отворачивает и начинает шумно вздыхать и сгладывать, если это не помогает, то подходит ко мне или к мужу и кладет голову на колени, поднимает на тебя страдальческие глаза, и таааак страдальчески вздыхает, мол злыдни-хозяева последний раз кормили собаку никогда. :-D

Nika Stepanova Ника, спасибо большое! :) Я тоже люблю собак, особенно длинные кожаные носы. :D

URL
2011-07-05 в 16:19 

nikKka
Волшебница
solss
Ага, морду на коленки наша тоже любила положить, глаза круглые, слезы катятся - у меня просто сердце сжималось ))) И хотя обычно у нее миска полная была, ей всегда казалось что у нас на столе вкуснее )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Играю...

главная